«Rent»

«Rent» (англ.) «Аренда») — на сегодня является одним из современных способов в строительстве инженерных коммуникаций, земляных работ при строительстве частных и жилых домов. При выборе строительной техники нужно учитывать большинство факторов, которые связывают вашу работу, перемещение грунта — земли или грузов. За нами остается предоставить современные, пригодные к высокой эксплуатации строительные механизмы с высоким ресурсом задействования строительных работ, намного больше заменяет привлечение рабочей силы и старую непригодную спецтехнику с советских времен, ломающуюся на каждом шагу. Привлекая зарубежную технику современных производителей Вы делаете новые шаги в современном строительстве предоставляя своим детям лучшее будущее. Мы предоставляем в аренду строительную технику таких заводов: JCB — Великобритания, CAT — Америка, CASE — Северная Америка. Техника разработана на строительство в условиях повышенного холодного климата до — 24 °C.

Аре́нда (лат. arrendare — отдавать внаём) — форма имущественного договора, при которой собственность передаётся во временное владение и пользование (или только во временное пользование) арендатору за арендную плату. Например, в сельском хозяйстве и добывающих отраслях оплачивается временное пользование землёй или недрами. Включает земельную ренту, амортизацию процента за пользование материальными активами. Плоды, продукция и доходы, полученные арендатором в результате использования арендованного имущества в соответствии с договором, являются его собственностью.

Объект аренды
Объ­ек­том арен­ды при­зна­ют­ся дви­жи­мые и недви­жи­мые вещи, в том числе: зе­мель­ные участ­ки, пред­при­я­тия, зда­ния, со­ору­же­ния, обо­ру­до­ва­ние, транс­порт­ные сред­ства и дру­гие вещи, не те­ря­ю­щие своих на­ту­раль­ных свойств в про­цес­се их ис­поль­зо­ва­ния (такие вещи на­зы­ва­ют­ся непо­треб­ля­е­мы­ми). До­го­вор арен­ды дол­жен чётко опре­де­лить кон­крет­ное иму­ще­ство, сда­ва­е­мое в арен­ду, то есть дан­ные, поз­во­ля­ю­щие ин­ди­ви­ду­а­ли­зи­ро­вать объ­ект арен­ды, долж­ны быть непо­сред­ствен­но ука­за­ны в до­го­во­ре. В за­ру­беж­ном праве до­пус­ка­ет­ся арен­да не толь­ко вещей, но и прав, пред­став­ля­ю­щих иму­ще­ствен­ную цен­ность, а также цен­ных бумаг (в част­но­сти акций) и даже паёв тор­го­вых товариществ.

Форма договора
До­го­вор арен­ды в РФ дол­жен быть за­клю­чён в пись­мен­ной форме, если он за­клю­чён на срок более од­но­го года и если хотя бы одной из сто­рон до­го­во­ра яв­ля­ет­ся юри­ди­че­ское лицо, неза­ви­си­мо от срока до­го­во­ра. До­го­вор арен­ды недви­жи­мо­го иму­ще­ства на срок более од­но­го года, под­ле­жит го­су­дар­ствен­ной ре­ги­стра­ции (ре­ги­стра­ция до­го­во­ра осу­ществ­ля­ет­ся в со­от­вет­ству­ю­щем тер­ри­то­ри­аль­ном ор­гане Фе­де­раль­ной ре­ги­стра­ци­он­ной служ­бы).

Стороны договора

  • Арендодатель (лессор) — физическое или юридическое лицо, которое предоставляет имущество арендатору за плату во временное пользование и владение. Сдавать в аренду имущество может только его собственник или лицо, уполномоченное на это собственником либо законом.
  • Арендатор (лесси, посессор, рентер, тенант) — физическое или юридическое лицо, заключившее договор аренды и оплачивающее пользование и владение или пользование предоставленным имуществом арендодателю. К арендатору гражданское законодательство не предусматривает каких-либо требований и ограничений (за исключением гражданской дееспособности, как и к иным субъектам гражданско-правовых отношений).

Виды аренды
В со­от­вет­ствии с за­ко­на­ми РФ арен­да может раз­ли­чать­ся по видам: соб­ствен­но арен­да, суб­арен­да, наём, под­на­ём. Также в рос­сий­ском за­ко­но­да­тель­стве от­дель­но ого­ва­ри­ва­ют­ся осо­бен­но­сти арен­ды для раз­лич­ных видов дви­жи­мо­го и недви­жи­мо­го иму­ще­ства: про­кат дви­жи­мо­го иму­ще­ства, арен­да транс­порт­ных средств, арен­да зда­ний и со­ору­же­ний, арен­да пред­при­я­тий, фи­нан­со­вая арен­да (ли­зинг).

Субаренда

Суб­арен­да — пе­ре­да­ча арен­да­то­ром арен­до­ван­но­го иму­ще­ства пол­но­стью или ча­стич­но в арен­ду тре­тье­му лицу, при ко­то­рой арен­да­тор ста­но­вит­ся арен­до­да­те­лем по от­но­ше­нию к этому лицу, вы­сту­па­ю­ще­му в роли арендатора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.